怎样拆卸配气机构?

全部回答

    (1) 拆下排气消声器、火花塞帽和气缸盖与进气管之间的联接螺栓。 (2) 拆下变速踏板和左曲轴箱盖,再拆下曲轴箱底部的放油螺塞,将曲轴箱内的润滑油排放干净。 (3) 松幵气缸盖右侧盖上的长螺栓,敲打螺栓头顶起左侧冓,再拆下长螺栓和左侧盖。
   (4) 将磁电机飞轮逆时针转动,使飞轮上的“T”字标记与曲轴箱上的标记对齐。  此时,正时从动链轮上的“〇”标记也应与气缸盖上的标记对齐。然后拆下密封螺塞、张紧杆弹簧和张紧杆组件。
   (5) 固定飞轮,先拆下正时从动链轮上的3个螺栓,然后用旋具向上顶起时规链条,再拆下链轮。 (6) 拆下气缸盖右侧盖上的两个短螺栓及右侧盖,拆下进、排气门盖,再拆下气缸盖上的4个螺母及气缸盖,最后拆下气缸盖与气缸体联接螺栓,并取下气缸盖。
     (7) 拆下气缸盖与气缸体之间的定位销、〇形环及密封垫,再拆下导向滚轮销轴,并取出导向滚轮。 (8) 用飞轮止动器固定飞轮。拆下螺母,再用飞轮拉出器拆下飞轮,取下飞轮上的半圆键。
   (9) 断开磁电机定子线圈引出线与外电路的连接,拆下两个定子固定螺钉、定子组件和〇形环,再拆下张紧臂销轴、张紧臂及张紧滚轮,取出正时链条并拧下注油螺塞。   (10) 对气缸盖进行分解。
  在气缸盖右侧摇臂轴孔内拧入一个 8mm螺栓,将两个摇臂轴拉出,再取出摇臂和凸轮轴。 (11) 用气门弹簧压缩器压缩气门弹簧,拆下气门锁夹。松开压缩器,拆下气门弹簧座、气门弹簧、气门及挡油罩。
  需注意的是,为了防止气门弹簧失去弹力,在拆卸气门锁夹时,不可过分压缩气门弹簧。   (12) 拆卸过程结束,将拆下的所有零部件用汽油清洗干净,并分类放好。 。