糖尿病患者用药需注意哪些事顶?

全部回答

    (1) 合理选药:市面上治疗糖尿病的中西药物有上百种,各有各的适 应证,每个患者也各有不同的情况。并非一种好药,百人皆宜。 (2) 用药要因人而异:选好药物,具体药量必须因人而异。
  要有专业 医生的指导,根据血糖的高低、体质的不同、年龄老少等,决定具体的用药量。  不要盲目服从说明书或照搬别人的用量。老年人及肝、肾功能不良 者,用药量宜小不宜大。 (3)注意服药的时间和方法:不同的药物有不同的服药方法,磺类药 物应在饭前半小时服,双胍类药物一般应在饭后服。
  糖苷酶抑制剂应在开 始进餐时随餐嚼碎服。如果不按规定服,不仅会降低疗效,而且会增加不 良反应,出现不良后果。   。