多吃胡萝卜对机体有哪些好处?

全部回答

    胡萝卜又称黄萝卜、红萝卜等。胡萝卜含有一种极重要的物质胡萝卜素。胡萝卜与脂肪共炒后,其中的胡萝卜素可以转化为维生素A或者到人体内转化为维生素A。因此,胡萝卜素又称维生素A原。
  胡萝卜所含胡萝卜素在一般蔬菜和粮食中较高。维生素A缺乏者,就会出现皮肤粗糙、眼干,易患夜盲症,身体抵抗力差,易发生呼吸系统和泌尿系统疾病。    近年来科学家又发现,维生素A缺乏者的癌症发病率比普通人高2倍多,特别是肺癌发病率最高。

  胡萝卜还含有大量的木质素,也有提高机体抗癌免疫力的功效。胡萝卜还含有槲皮素,它是组成维生素P的有关物质,同时可以促进维生素C用于改善微血管的功能,增加冠状动脉流量。胡萝卜还含有一种能降低血糖的物质,是糖尿病患者的佳蔬良药。