汽车油耗过多的主要原因有哪些?

全部回答

     ①活塞和汽缸壁磨损过甚,使其配合间隙增大。汽敏漏气,压缩力不足。汽油燃烧后产生的压力,不能全部作用在活塞上做功,而有部分漏掉,因此汽油消耗量必然增加。 ②活塞环严重磨损、折断、弹力不足、活塞环端口重叠或环与环槽黏结而失效。
   ③活塞顶部、活塞环、气门或燃烧室存有大量积炭。   ④气门间隙过大或过小,气门漏气。气门与气门座接触面有损伤、斑痕等,致使其接触面不密封。 ⑤气向弹簧弹力不足或弹簧被折断。
   ⑥发动机点火系或燃油供给系工作不正常,如真空点火调节器经常发生故障,化油器浮子室油面过高,空气量孔堵塞,或是加浓装置失效。 ⑦空气滤清器堵塞不畅通。   ⑧阻风门不能完全打开。
   ⑨油路或油箱某处有漏油现象。 。