可预防胃癌的食物有哪些?

全部回答

    (1) 西蓝花:法国和美国科学家近日发现,西蓝花不仅维生素和矿物质含量丰富,甚至可能还有杀死导致胃癌的幽门螺旋杆菌的神奇功效。尽管有些人不喜欢吃西蓝花,但是为了健康,还是尽量吃一些。
   (2) 大蒜:大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,减少亚硝酸胺合成的可能,因而具有防癌的作用。   (3) 洋葱:洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种被称为栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。
  研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。 (4) 番茄:番茄含番茄红素及胡萝卜素,它们都是抗氧化剂,特别是番茄红素,能中和体内的自由基,可抗胃癌和消化系癌有利,同时对预防乳腺癌和前列腺癌也有效。
     (5) 菜花:通常我们常食用的菜花中含较多的微量元素钼,钼可阻断致癌物质亚硝酸胺的合成,能起到抗癌防癌作用。有报告指出,菜花还含有一种可以刺激细胞活动的酵素叫小硫化物,能阻止癌细胞的形成。
  所以说,吃菜花对预防食道癌、胃癌等都有一定作用。 。