为何要控制柴油的闪点?

全部回答

  为了控制柴油的蒸发性不致过强,国家标准中规定了各号柴油的闭口闪点,要求-35号及-50号轻柴油的闪点不低于45℃,-20号轻柴油的闪点不低于60℃,其余各牌号的柴油的闪点均要求不低于65℃。美国柴油的闪点普遍较低,而我国轻柴油的闪点指标偏高,尤其10号、0号和-10号柴油闪点最高。
  闪点偏高对扩大柴油轻馏分、增加轻柴油产量会造成障碍,但从储存和运输来看,闪点过低的柴油不仅蒸发损失大,而且也不安全。所以柴油的闪点也是保证安全性的指标。