新生女婴阴道有血和白带要不要治疗?

新生女婴阴道有血和白带要不要治疗

全部回答

    新生女婴,有的在生后5?7天,阴道有白带分泌,或者阴道有出血现 象,家人不知原因很害怕,想请医生治疗。 新生女婴出现这种现象,是因为她在母亲体内时,阴道上皮受母体雌激 素的影响而增加,出生后这种影响突然中断了,而新生儿身体还没有受到分 泌周期性的作用,增生的阴道上皮就脱落随分泌物排出,形成所谓的白带; 同样,子宫内膜脱落排出,就有阴道流血现象。
     以上现象一般发生在出生后1周之内,是正常的生理现象,不必治疗,只要注意勤换尿布,不给小儿坐盆洗浴,保持外阴清洁即可,2?3天后就会自然消失。 。