家用电器真的有危害?

家用电器真的有危害吗

全部回答

    家用电器使用不当可能会给孕妇及胎儿带来危害,所以科学家们提醒孕妇,最好离电器远一些。家用电器进入家庭,噪音也随之带了进来。人类最适宜的音量为18?35分贝,而一些常用的电器的工作噪音远高于这个数值,并且不易为我们所觉察。
  如电扇为40?50分贝,洗衣机为60?80分贝,电视机为50?70分贝,电吹风为65?85分贝,收录机为70?90分贝。    如果怀孕妇女长时间处于噪音的环境中,对胎儿的发育是不利的。

  各种电器一旦通电,都会产生不同波长和频率的电磁波。电磁波可扰乱人体生理节奏,干扰胎儿发育。像电热毯产生的电磁干扰,会使孕妇流产的可能性加大。其他如微波炉、电脑、电子钟、电扇均可形成电磁场,所以孕妇应尽量少使用电器,即使使用也要保持一定的距离。