什么是有机无机复合肥料?

什么是有机无机复合肥料?怎样施用?

全部回答

   有机无机复合肥料,也叫有机无机复混肥料。在生产无机复混 肥料过程中,加入一定量有机质而制成的肥料,其产品中既含有大 量元素,也含有一定量的有机质。既含有化学氮磷钾等速效性养 分,也含有有机质成分的有机养分,缓急相济,能均衡供应作物营 养,同时还有改良土壤的作用。
   有机无机复合肥在使用过程中应注意根据标识的养分含量进行 施肥,因为有机无机复合肥的养分含量与所使用的原料不同而有所 差别。有机无机复合肥最好作基肥施用。