怎样对自我风格定位?

全部回答

     在选秀舞台上,很多选手刚刚开始时都是懵懵懂懂的,无 论唱歌跳舞还是表演,都只是尽力去诠释好作品,很少去想过 自我风格定位的问题。这个问题其实不容小觑,我们在一些比 赛现场经常会听见评委点评某位选手“风格不突出”,就是这 个问题最直接的反映。
  事实上,每位参赛选手在经过初赛、复 赛之后,就应该认真思考一下这个问题了,因为它不仅直接关 系到参赛作品的选择,更关系到选手以后在这个选秀的舞台上 的前景——评委总是青睐有特色的选手。  因此,对于参赛选手 而言,如果是歌舞倶佳,不妨走一下劲歌热舞的酷辣路线;如 果天生丽质而又有一副好嗓子(或是好身段),不妨走一下婉 约的路线;如果美丽无比或是英俊不凡,不妨保持一点神秘的 气质,做舞台上最撩人心弦的那个“神”;如果是天真可爱的 选手则可以把“萌”当做卖点;如果嗓音独特但长相平凡,不 妨将淡定从容当成自己的有力武器;如果是阳光男,无疑是走 帅气型路线,那就在外型上多下点工夫……以上的这些只是我 们归纳总结的比较主流的风格,各位参赛选手还可以根据自己 特点再进行设计——此时的你不妨把自己当成一位设计师,假 想另一个你就在你的对面,全方位地打量她(他),你要给她 (他)一个什么样的定位?。