大型设备类停靠山东哪个港口?

大型设备类停靠山东哪个港口

全部回答

    肯定是青岛港了。青岛港始建于1892年,是已具有115年历史的国家特大型港口,全国512户重点国有企业之一。由青岛老港 区、黄岛油港区、前湾新港区三大港区组成。现有职工16000人。
  拥有码头15座,泊位73个,其中,营运码头13座,营运泊位49个。万吨级以上泊位32个,可停靠5万吨级船舶的泊位6个,可停靠10万吨级船舶的泊位6个,可停靠30万吨级船舶的泊位2个。  主要从事集装箱、煤炭、原油、铁矿、粮食等各类进出口货物的装卸服务和国际国内客运服务。
  与世界上130多个国家和地区的450多个港口有贸易往来。是太平洋西海岸重要的国际贸易口岸和海上运输枢纽,居中国大陆港口第五位。其中,外贸吞吐量1。41亿吨,增长17%,继续居中国大陆外贸口岸第二位;集装箱吞吐量630。
    7万标准箱,增长22。7%,继续居中国大陆港口第三位;铁矿石吞吐量6317万吨,增长12。5%,其中进口铁矿石吞吐量4772万吨,继续居进口铁矿石世界第一大港。