青海医学验光配镜到底安不安全?

全部回答

医学验光配镜安全啊,从眼科医学的角度来讲,孩子视物模糊,首先,需要进行眼科检查,确诊有没有先天性白内障、弱视、角膜炎等眼病。医学验光的内容包括验光的度数、眼位、调节力、双眼单视功能,辐辏集合功能,双眼调节平衡,主视眼的辨别,综合上述各种情况出具科学的验光方案,达到戴镜清晰、舒适、美观和保健的目的,同时使非手术矫正屈光不正、矫正斜视等医疗技术达到了比较高的水平。

医学验光配镜安全啊,医生建议,对3-6岁的孩子,无论孩子视力好坏,均有必要到医院眼科进行一次详细检查。8-16岁时是儿童青少年近视发病的高峰期。因此,家长要督促孩子养成良好的用眼习惯,每半年定期到医院检查。此外,近视发生年龄越早,矫正的疗效越好,矫正的比较的好办法是戴眼镜,家长切不可轻信某些仪器和药,要到正规医院验光配镜。

医学验光配镜安全啊,医学验光配镜包括视光师眼部基本检查、裸眼视力检查、电脑验光、小瞳验光+双眼视功能检查、角膜曲率+眼轴检查(青少年为主)、散瞳验光(根据需要)、插片验光。视光师根据以上检查的科学数据制定个人配镜度数和佩戴方式,在视物清晰的同时看得舒适。