重庆一中和八中初中哪家好?

全部回答

  1。重庆1中更偏向孩子有班干部等职务经验,所以大家要尽可能的争取一些这样的机会;同时,1中对华杯赛的一等奖学生有全免学费的待遇,有奥数方面兴趣的学生,如果确定了重庆一中为目标学校,可以参加华杯赛的比赛,获得相关名次也很有可能为小升初的竞争加码。
   2。重庆8中对奥数方面没有特别的重视和优待,在录取中会更偏向孩子的平时成绩和毕业考试的成绩,同时证书也尽可能多整理各个方面和类别的获奖证书,这样也会增加孩子的录取比例。

匿名用户

肯定一中好,远近闻名!!!

匿名用户

我觉得一中好 一中是市重点 八中是区重点所以差点呢 而且一种教学环境好还有师资配备不错 你可以去一中念书 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

重庆一中,即重庆市第一中学校,重庆市教育委员会直属重点中学,一所拥有75周年光辉历史的国内一流、国际知名的学校。校训是求知求真。 每年高考升学率几近100%;每年高三毕业班考入清华、北大两校的学生30余名,同时每年都有8、9名优秀学生保送清华、北大;升入全国重点大学的比例高达80%左右。

我给你的建议是:初中不见得要读名校,关键是高中一定要进一、三、八、巴蜀、育才、一外、西师附中这样的市内重点高中。我初中、高中读的都是育才。我建议你报考94、95中。这两所中学考重高的升学率非常高!祝福你!