你们怎么保证法官审判公正呢?

法院是主持公道的地方,你们怎么保证法官审判公正呢?

全部回答

一是严管队伍。认真贯彻 “一岗双责”规定,中院院长与党组成员和基层法院院长,中院党组成员与分管部门领导分别签订《党风廉政建设目标责任书》,全体干警签订《廉政承诺书》,形成“一级抓一级,层层抓落实”的良好氛围。

二是建立机制。建立法院、法官的绩效考核激励竞争机制,通过审判质效考核狠抓案件质量。三是欢迎监督。通过各种渠道收集当事人对案件审理、执行的意见建议,受理投诉举报。邀请执法监督员、网络监督员旁听案件参与执行等。