请问对于扁桃体发炎平时怎么护理?

你好,我想咨询下我家有个孩子3岁半,男孩,特别容易扁桃体发炎,平均一个月一到两次,每次都高烧到39°,每次去医院都必须打点滴才能好,请问对于扁桃体发炎平时怎么护理,不甚感谢!

全部回答

室内温度不宜过高,以不感觉寒冷为宜。多饮水,吃富于营养易于消化的半流质饮食(如米汤、米粥、豆浆、菜泥、蛋汤等)。注意口腔卫生。如果没有经过医生允许,千万不要乱吃药。有的孩子一旦感冒发烧,扁桃腺就肿大,这是因为孩子平时吃药多,产生了抗药性。平时孩子扁桃体有轻度炎症,可用一点口含片。