乘坐自动扶梯有哪些礼仪要求?

全部回答

    以下内容从原文随机摘录,并转为纯文本,不代表完整内容,仅供参考。(1)乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。
  (2)乘坐箱式电梯,应先出后入。如果电梯有司机,应让老人和妇女先进入;如无电梯司机,可先进入轿厢操控电梯,让老人和妇女后进电梯以确保安全。  先进入轿厢的人要尽量往里站。与同乘电梯人不相识时,目光应自然平视电梯门;在电梯里不高声笑谈,保持安静。
  特别提示:在没有明令禁止宠物乘电梯的地方,小宠物应由主人抱起乘梯;大宠物应在没有其他乘客的情况下方可由主人带乘电梯。
    ……………………下载地址下载说明本站所有资源均来源于网络或是会员上传,仅供学习参考,严禁用于任何商业目的,本站不对您的使用负任何责任;本站为公益性的管理知识共享平台,所有资源免费下载,如果您发现无法下载等情况,请向我们反馈;本站所有资源的解压密码,在压缩包右侧均有说明,请注意查看。

乘坐自动扶梯的礼仪要求有(1)乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;(2)应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;(3)如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。