怎样制作蜜饯萝卜梨及适用什么疾病?

全部回答

   蜜饯萝卜梨的原材料有白萝卜1个,梨1个,蜂蜜50克,白胡椒7粒。 做法是先将白萝卜、梨洗净切碎,放入碗中,倒入蜂蜜,放入白胡椒,装锅蒸熟为度,将白胡椒拣出,分2次温服。功效发散风寒,止咳化痰。

   白胡椒辛热,有温中散寒之功效,可发散风寒之邪;萝卜下气化痰、宽中消食;梨可润肺止咳;蜂蜜味甘性平,有补中润燥之功效,可补益脾胃,以增化痰之力,又有润肺止咳之功效。蜂蜜可缓胡椒辛辣之太过,胡椒辛散可防蜂蜜甘腻滞痰之弊。