如何yunmar?

比如云码流量IP、PV、转化率、客单价、访问深度等,如何yunmar.com.cn从数据表象去指导销售

全部回答

  我觉得数据剖析需要对比,可以是自己跟他人或行业比,也可以是自己差别时段的比较。譬如:我通过与行业的本月数据对比,发现其余环节都略高于行业均值,只有客单价部分是短板,那么提供的决议支持应该是增加同类宝贝推荐以及搭配套餐等工作,以及多做一些商店活动提高客单价。

   又譬如:通过本周与上周的对比,发现销售额下降严重,进一步剖析发现行业销售额不减反增,原理由于秋冬换季,我商店产品没有及时更替产品严重滞后导致。 希望能帮到你,麻烦点击 好评,祝福你永远幸福 。

    一、为什么要数据分析,数据分析可以帮到你什么。 先搞懂什么是数据分析,其定义是把隐没在一大批看来杂乱无章的数据中的信息,集中、萃取和提炼出来,以找出所研究对象的内在规律,并提供决策支持的一系列分析过程。
  数据→信息→营销决策→销量。既然是决策支持,那么数据分析帮助我们发现问题、分析问题,并指导我们做出最佳营销决策决策。  商场如战场,数据分析就是店铺商战中的雷达。 数据分析的作用: 分享线上活动成效、考核相关人员绩效(KPI)、监控推广的投入产出(ROI)、发现客服、营销等方面的问题、预测市场未来趋势、帮助改进网站UED。
   二、 数据分析:关于监控。 很多人会说,不必录入监控啊,量子上面不都有记录吗?但是殊不知,录入和监控的过程其实就是分析的过程,往往做数据录入的人员是最清楚公司的整体的状况的人员。  关于监控数据的来源工具,常用的也就那么几个: 数据魔方、量子统计、推广后台、其他 来源不多,但是用到精通、熟练,充分从数据中提取有用信息,需要花心思。
  用量子统计获取店铺自身的优劣势、用数据魔方纵观行业概况,从推广后台测评ROI,并从自身角度添加其他数据分析工具,最终有效结合起来,才算是知己知彼,胸中有丘壑。   关于数据获取之后最关键的又算是数据模型的建立,这里我提供三个数据模型供大家参考。
   1、销量模型(店铺经营概况) 2、产品模型(以产品为导向) 3、推广模型(以推广为导向) 三、数据分析:关于对比。 数据分析需要对比,可以是自己跟他人或行业比,也可以是自己不同时段的比较。  譬如:我通过与行业的本月数据对比,发现其余环节都略高于行业均值,只有客单价部分是短板,那么提供的决策支持应该是增加同类宝贝推荐以及搭配套餐等工作,以及多做一些店铺活动提高客单价。
   又譬如:通过本周与上周的对比,发现销售额下降严重,进一步分析发现行业销售额不减反增,原来由于秋冬换季,我店铺产品没有及时更替产品严重滞后导致。   四、数据分析:关于分解。
   分解也是数据分析不可或缺的一大环节,尤其是未来市场预测和流量比例分配。举一个简单的例子:现在我要加大推广力度,在成本控制内提高20%的销售额。 先用公式“销售额= 流量 X 转化率 X 客单价 ”把销售额分解开来,采用控制变量法,保持转化率、客单价不变情况下。