海尔三门冰箱电磁阀如何工作的?

全部回答

  电冰箱有电子温控和机械温控两种。设计时,电冰箱首先给冷藏室制冷,当冷藏室达到设置的温度时,这时的温控器断开(好比双控开关),电磁阀1反而导通,导向,这时到冷藏室的毛细管断开,导向中温室,中温室开始制冷;当又达到设置温度时,该路毛细管电磁阀1关闭,又通过电磁阀2,冷冻室毛细管导通,冷冻室又开始制冷,当冷冻室达到设置温度时,电冰箱就停机。
  如此反复,从设计者初衷,是首先考虑冷藏室、中温室,再冷冻室,当如何一路电磁阀出线故障,都会 出线不停机,冷藏室结冰,其它室温度降不下来的现象!。