怎样区分pvc透明料和tpu本?

怎样区分pvc透明料和tpu本色

全部回答

    TPU是热塑性聚氨酯弹性体的英文名简称,是一种性能非常优秀的弹性体材料,相对PVC材料来说,从外观上看主要有以下区别: 1、透明的TPU时间长了以后会带黄底,PVC一般有蓝底和黄底两种。
     2、TPU硬度范围较广,从shore A 60-shore D 74;PVC硬度一般从shore A 30-120; 3、TPU耐磨性、耐低温性、耐油性、耐化学品性、回弹性均优于PVC; 4、TPU环保安全性能非常好,不含有增塑剂和邻苯二甲酸盐等违禁物资,PVC则有环保方面的问题; 5、TPU制品闻起来没有气味,而PVC制品有很强烈的刺鼻气味。