拖拉机年检贴哪里能?

拖拉机年检贴哪里能做

全部回答

     8月19日,市农机监理所召开拖拉机年度检验工作会议,部署市区第二批上道路行驶拖拉机年检及变型拖拉机双检等工作。   根据拖拉机管理规定,参检的变型拖拉机均需通过有资质的检测站进行安全性能技术检测,签订农机安全生产责任状,私自拼(改)装的、二缸以上的、超技术参数的、未办理拖拉机交通责任强制险的拖拉机一律不予年检,做到“人、机、证”三见面,所有参检拖拉机均需粘贴农机专用反光标识和喷印车辆放大号牌。
       会议决定自2011年9月1日至9月23日,市所将送检下乡,集中组织对钟楼、天宁、戚区及新北区所辖春江、新桥、龙虎、三井等镇(街道)上道路行驶拖拉机进行年度检验,并对3 月份参加年检的变型拖拉机进行第二次定期检验(双检)。
     会议要求各镇(街道)农机站要认真组织,采用各种形式宣传发动,公开年检工作程序和办事要求,提醒机手做好车辆的检修保养,做到按时检测、集中参检,确保拖拉机年检工作顺利进行。     会议强调在拖拉机的年检工作中,各地要进一步提高农机安全监管、为农服务意识,做到宣传发动、检验质量、服务便利“三到位”。
  结合年度检验工作,继续做好“平安农机通”手机服务信息网的推广使用工作,鼓励、引导农机手领取和使用农机加油优先、优惠的“双优卡”,将 “平安农机通”、“双优加油卡”等惠农服务举措真正落到实处。  。