我的车子能年检吗

我前年买了一辆营转非的二手车(是租赁公司的,不是的士),车龄是2002年.在车辆登记证上有交警部门在过户时盖的"此车使用年限十年",可是今天我去年检时却被告之此车已报废.不是说是十年吗?现在怎么变成只8年了?我现在该怎么办?向你请教,谢谢

全部回答

    车辆年检也就是我们平时所说的验车.《道路交通安全法实施条例》有关规定:   第十六条:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:   (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;   (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;   (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;   (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;   (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
    营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。   (六)超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以先到车管所办理该车的报废单(注销该车的档案),然后买卖。

营转非报废期8年,我手里还有辆捷达王了也是02年的。8成新刚跑了13万公里。没办法啊,找人也白玩啊。出手或留着自己开