2014年辽宁省美术类二本招生都有哪些学校?

2014年辽宁省美术类二本招生都有哪些学校

全部回答

    2014年美术考生报考院校参考 1。鲁迅美术学院:今年的鲁迅美术学院专业课分要比往年压得更低,这意味着文化课在报考中占的比重要相对大一些,所以设计类继续推荐文化课400分以上,专业220分以上的同学勇敢填报吧!造型类仍然按专业排名,排名超过2倍名次的同学需要谨慎(2倍名次指的是“招考通讯12期”中标明的招生人数乘以2)。
    大连校区就是火拼文化课,即使你专业过线1分,文化课达到450左右你就一定要勇敢向上冲。 2。大连理工大学:辽宁名头最亮的学校,联考260分,文化课400分以上的同学可以考虑报考。
  如果它和鲁美冲突的话,请你果断选择鲁美。因为这个学校美术类真心没啥闪光点。有不少同学是想奔着在重点大学里还能学点其他学科的心理去的,在这里要向他们说明白一点:你的美术专业想学好已经很不容易,到时候其他学科你连边都沾不上。
     3。东北大学:专业课260分,文化课430分以上的同学可以考虑,跟大连理工一样,其美术类的师资和教学效果完全配不上这么高的分数。但如果从另一方面说,到这样的学校你身边都是和你一样专业课好文化课也好的同学,确实你的环境要明显优于其他综合类大学。
   4。辽宁大学:专业课255分,文化课过本科线(大概320左右,具体还要看今年的总体文化课形式) 5。  大连工业大学:专业课240分,文化课400分以上的同学可以报考。这所学校简直就是辽宁考生的福利。
  招生多,分数亲民,专业能力较强。强力推荐! 6。沈阳音乐学院:按校考成绩录取。 二 1沈阳建筑大学:专业课240分 ,文化课460分以上,这还是保守估计。这个学校专业能力算是二本里比较出色的,但招生人数太少,而且招生还以省外为主。
    所以没啥自信的话就不推荐了。 2。辽宁师范大学:专业230分,文化课350分以上,老牌学校,属于省内师范类院校的老大了。地点在大连,真在大连市内。估计改成大连师范大学的话分数一定会狂飙上去… 3。
  沈阳师范大学:专业课245分以上,文化课合格即可。但有几个系是要文化课的,所以专业课可以相应的降一点要求。  这也是一所招生较多,学科设置较全的学校。没有太优势的学科,但也不太瘸腿。
   4。沈阳大学:设计类专业课230分,文化课380分以上,绘画类的专业课要240分以上才有机会。学科设置是除鲁迅美院外辽宁省最全的,有油画和装饰这样的优势学科,但终究还是个普通学校。 5。沈阳航空航天大学:全线专业课230分,文化课360分以上就可以考虑报考。
    今年招生比往年缩减严重,仅招产品设计15人,所以报考中运气成分会比较大,请谨慎。 6。沈阳工业大学:专业课220分,文化课350分以上,这个学校招生太少所以每年报考的人不多,有的时候分数会非常低,但也有的时候会突然升高。
  分数高低完全将取决于报考人数的多少和报考者的分数。  但总体上来说这所学校的分数不会太高。 7。沈阳理工大学:专业课230,文化课400分,这所学校招收44人,按六四比综合录取。
  所以推荐文化课分数高的同学报考。4个系别设置,是比较专业的设计类学院。产品设计专业是优势学科。 8。沈阳化工大学:专业课220分,文化课400分,招收60人,按六四比录取。  没有什么优势学科,所以报考分数浮动应该不会太大。
   9。渤海大学:专业课225分,文化课过本科提档线,招105人。招生的两个学科其中绘画类分数较低。办学能力和师资其实不比其他二本院校差多少,但是办学地点在锦州。所以报考比较受冷落。 10。大连外国语学院:专业课240分,文化课400分,招生26人。
    设4个学科,办学时间较长,其中服装与美术学分数稍低。 11。大连民族学院:报考分几种情况,专业课合格,文化课550分以上的可以直接报考;专业课262分以上,文化课过线的可以直接报考;专业课230以上,文化课450分以上的直接报考。
  这所学校非常看重文化课,所以如果你文化课高而专业低的话建议报考(专业只占四成)。   12。大连大学:专业课240分,文化课400分以上的同学可以报考。招收19人。录取分数几乎和大连工业相同,并不是其专业能力强,主要是招的人太少和大连这个名头。
  相当不推荐的学校。 13大连医科大学:专业课200分,文化课450分。招收56人。录取方式是专业课加文化课,所以文化课高的同学尽量报考。  关于这所学校的专业不做评判。 14。
  大连科技学院:专业课220分,文化课380分。招收15人,六四比录取,民办院校。 15。大连交通大学:专业课230分,文化课400分。招收30人。六四比录取。产品设计专业相对其他专业有些许的优势。
   16。大连海洋大学:专业课240分,文化课380分。  招37人。七三比录取。办学时间较短,学院优势学科是影视,所以美术类相对较弱,另外地理位置的风景还不错。 17。鞍山师范学院:专业课230分,文化课过线。
  招收165人。外语有50分要求。办学时间较长,系别设置齐全。师范类有较高文化课要求。各学科相对平衡。 18。大连艺术学院:专业课220分,文化课350分。  招收400人,本来是三本升成二本,去年分数超高,但今年的整体形势看来不会像去年那样难考。
  学校确实一般,好像也在某个山头上。 19。大连东软信息学院:专业课220分,文化课350分。招收145人,学校基本上和大艺差不多,各方面都差不多。