黑龙江省家庭农场有什么补助?

黑龙江省家庭农场有什么补助么

全部回答

    对现有具备家庭农场雏形,从事农业生产经营的农户,引导扶持向家庭农场经营模式转变;同时对农业生产有经营热情,懂经营、会管理,有一定资金保障的人员,积极引导领办、创办农村家庭农场。
  通过建立完整的内部规章制度,使用先进的生产技术,有序吸纳流转土地,扩大种植规模,实行农业标准化生产,提高单位产出率,实现科学化管理。  种植土地要因地制宜确定生产经营规模,相对集中连片,适合大型农机作业,适合新品种的推广和新技术的应用,适合以家庭为单位进行管理。
  为了保证土地流转的规模性、连续性和稳定性,被确定为家庭农场的经营者,经营年限不得低于5年。对村级现有机动地和机动地发包到期的,优先向发展家庭农场经营者发包。  在实施农业开发、优质粮食建设等农业项目时,在同等条件下要优先向家庭农场投放。
  对需要购买大型农机具的家庭农场,给予优先补贴,扶持发展大型农机作业,同时加大农机作业服务费用的补贴。 。