影视明星对人类社会发展起到什么作?

影视明星对人类社会发展起到什么作用

全部回答

    从艺术社会学和文化人类学的角度观照,“政治、法律、哲学、宗教、文学、艺术等的发展是以经济发展为基础的。但是,它们又都相互影响并对经济基础产生影响”电影艺术折射着真实的社会生活图景,电影消费的群体意识每每可导致某些价值观念在社会交流中得到强化或消解。
  电影文化对于人类社会生活潜移默化的影响与作用是毋庸置疑的。  如今随着人类新科学、新技术的迅猛发展,作为艺术与科技的“混血儿”,电影的表现空间和表现能力获得了不可思议的扩展,创造出前人闻所未闻、见所未见,甚至想所未想的许多视听奇观和虚拟现实。
    如《阿甘正传》里真人和已故总统握手的虚构画面,《侏罗纪公园》里令人瞠目结舌的仿真场景,《空中大灌篮》里球星和卡通人物“合演”的动画特技,以及《泰坦尼克号》、《指环王Ⅱ》里的数字海水、数字人等,无不表明今日的电影影像完全可以脱离美学范畴的“真实”,而成为纯粹的“人工合成”的先进科技产品。