杭州市外经证如何办?

杭州市外经证如何办理

全部回答

在海关那边申请吧 好像

    分享个外经证办理经验: 一、首先办理外经证所需资料(所有复印件加盖公章): 1 综合服务科即办类外出经营证明审批表 2 《外出经营活动税收管理证明》表格 3 营业执照复印件 4 税务登记证复印件(验原件) 5 单位证明 6 企业声明 7 合同复印件(验原件) 8 合同印花税复印件(验原件) 9 法人身份证复印件 10 经办人身份证复印件 11 建安企业资质证书复印件 12 上季度的企业所得税申报表复印件 13 上季度的财务会计报表复印件 14 上个月的个人所得税申报表复印件 二、外经证延期所需资料(分两种情况): (一)、第一种情况是已经开了部分发票,还要部分余额未开,而且外经证已经过期,这种情况需提供资料为: 1、提供给柜台的资料: 1)、 综合服务科即办类外出经营证明审批表 2)、 《外出经营活动税收管理证明》表格(合同金额填写余额) 3)、 原外经证核销联(需加盖项目所在地地税局公章) 4)、 合同复印件(验原件) 5)、 付款证明 6)、 工程已缴纳营业税、城建税及教育附加税的税票复印件 7)、 已开具的发票复印件 8)、 帐本中记载工程收入或预收帐款项目账页复印件 2、提供给专管员的资料: 1)、原外经证核销联(需加盖项目所在地地税局公章) 2)、付款证明 3)、工程已缴纳营业税、城建税及教育附加税的税票复印件 4)、已开具的发票复印件 5)、帐本中记载工程收入或预收帐款项目账页复印件 备注:正常情况开了部分发票的外经证办理延期,一般情况外经证核销联回来必须有两联且加盖当地税局公章。
     (二)、第二种情况是外经证办出有效期起超过30天未在当地税局做项目报验登记的,或者已备案而未开票的,这种情况延期需提供的资料: 1、向柜台提供的资料: 1)、综合服务科即办类外出经营证明审批表 2)、《外出经营活动税收管理证明》表格(合同金额填写余额) 3)、原外经证核销联(需加盖项目所在地地税局公章)未报验的贰联 4)、合同复印件(验原件) 5)、外经证未开票或未报验登记的情况证明 2、向专管员提供的资料: 1)、原外经证核销联(需加盖项目所在地地税局公章)未报验的一联 2)、外经证未开票或未报验登记的情况证明 备注:未报验的外经证一般必须三联都拿回来办理延期 三、外经证核销需提供的资料(外经证核销只需到专管员办理就可以了): 1、第一种情况(已经开完发票): 1)、 外经证核销联(未报验的叁联) 2)、 工程已缴纳营业税、城建税及教育附加税的税票复印件 3)、 已开具的发票复印件 4)、 帐本中记载工程收入或预收帐款项目账页复印件 2、第二种情况(未开票): 1)、外经证核销联(未报验的叁联) 2)、外经证未开票或未报验登记的情况证明 注:以上所提供的资料的复印件上需加盖“此复印件由我司公司提供,与原件相符”字样,并签上经办人的姓名和日期。
    另,1。所有提供的资料必须加盖公章;2。建安合同复印件须加盖骑马缝章;3。家装公司还须提供预算报价单;4。以此类推,深圳其他税局外经证的办理流程和所需资料都是大同小异,只需提前咨询相关税局即可。