荷花是澳门的区花的含义是什?

是澳门的区花的含义是什么

全部回答

    澳门特别行政区区旗底色为绿色,图案包括五星、莲花、大桥和海水。 五星概念与中华人民共和国国旗相呼应,表示澳门已经回归中国而成为其中一个特区。莲花是澳门的象徵,白色莲花有纯洁清廉的意思,代表澳门是一个清廉的城市。
  当中三片花瓣代表澳门半岛、凼仔和路环这三个组成澳门特区的地方。  大桥和海水代表澳门的自然环境。 另外,澳门区旗上的绿色在色板上是没有的,要特别调出来。因此这种绿色称为澳门绿。
  和香港区旗一样,澳门区旗也曾出现错体。错体区旗为澳门基本法於一九九三年公布时的图样。而到了一九九八、九九年左右,有关当局为澳门区旗、区徽进行标准化工作时,修改成了现在的样子。  修改后的区旗,主要把莲花底部和大桥原来的直缐变成更圆滑流缐的圆弧设计,放大四颗小星,并加犟了海水缐条距离远近的粗细变化。
  旧版的区旗区徽可容易地在网路上找到且极少人注意此错体现象。

澳门与莲花有不解之缘,澳门的地名、街名及知名的传统建筑物中,就有莲洋、莲峰、莲峰山、莲花山、莲峰庙、莲花径、莲花村、莲溪庙、莲花福地等。澳门的一些古老地名莲洋、莲峰、莲花茎等,都与莲花有关。 一百多年前,澳门半岛未填海造陆,地形地貌形似一朵莲花。 我想这也是有关的