based的硕士和普通的硕士的毕业证书和学位证书有区别吗?

主页君,麻烦帮忙匿名问一下course-based的硕士和普通的硕士的毕业证书和学位证书有区别吗?在找工作的时候会区别对待吗?

全部回答

course-based学位写master of 专业,thesis-based学位拿理学院举例是master of science in 专业,完全不同。

发证会标明是course based 还是thesis 但是thesis一般是那种目标读博然后在读博的第一两年可以拿个master然后接着最后拿PhD 因为硕士学历不是博士的硬性要求 成绩够好本科学历都可以申请PhD然后在读PhD期间拿个thesis的master if you qualified

找工作我觉得没差 不然不会有那么多人读course based了 看自己情况 如果自己不是为了研究型发展为什么要读thesis