婚礼现场策划人要做什么?

全部回答

根据新人对于婚礼的一个要求,策划人从“会场布置”“婚礼流程”“婚礼现场的督导”3个大方向出发,通过创新的理念,帮新人完成婚礼梦。

    策划师就如同婚礼的“总导演”。在婚礼前期,策划师会帮新人一起挑选吉日、挑选酒店、挑选婚礼服装、寻找婚礼场地、场景布置以及确定背景音乐和喜烟喜糖,并为新人设计一套适合他们个性的婚礼方案。
  同时,组织婚礼当天各项工作,安排好结婚现场的灯光、舞美、音乐和礼仪主持人。为避免新人们忙中出错,策划师在各个程序中都设计了独有的手势引导新人。  新郎、新娘只要耳听礼仪主持人、眼看策划师就能有条不紊地进行仪式。
  为做到礼仪主持人、音乐、灯光三位一体同步进行,策划师会用对讲机读倒计时,对新人则用独有的手势进行引导。