浩辰CAD打印图纸时怎样才可以把图纸放大打?

浩辰CAD打印图纸时怎样才可以把图纸放大打印

全部回答

    浩辰CAD教程之图纸打印方式与技巧2012-06-04 17:11 厂商投递 我要评论(0)字号:T|T 在绘制完CAD图纸之后,我们往往需要打印图纸。当需要打印的图纸数量很多时,工作量会变得很大。
  那么,如何打印既能够减轻工作量,又能提高图纸美观度呢?下面我们就针对浩辰CAD2012中打印的几种不同方式来介绍一下相关技巧。   1、普通打印 在大多数情况下,我们可以采取普通打印的方式。
  在浩辰CAD提供的打印样式表中,我们可以自由设置打印样式,如纯黑打印等。打印样式表支持ctb和stb两种格式,如果我们有特殊的打印样式,可以在对话框中进行加载(如图1)。 图1 浩辰CAD软件自带了一系列通用的打印机驱动,可直接加载,无需安装。
    并且,软件提供了自身的PDF打印驱动,可直接将图纸打印为PDF格式进行浏览(如图2)。 图2 2、自动排图 在涉及多张、不同图幅的图纸打印时,我们可以利用浩辰CAD在拓展命令中提供的自动排图功能。
  应用此功能后,打印时可按图纸的图幅计算排列,不但能降低我们的工作量,而且能节省纸张。  打印完成后,直接进行修剪就可以了(如图3)。 图3 3、批量打印 当涉及到同一绘图区多张图纸的批量打印时,浩辰CAD软件还在拓展工具中提供了批量打印功能。
  此功能可按图框(图框类型一般为块、多段线、层等)识别图纸,然后按顺序一次性打印,大大节省我们的工作量(如图4)。     图4 以上就是浩辰CAD中常见的三种打印方式,在实际打印中,大家可以按照所要打印图纸的数量、种类来选择适合自己的方式。
   比例字的大小用打印比例控制d-修改--调整--使用全局比例 打印时在打印对话框里控制打印比例 (一般窗口打印) 一般全局比例和打印比例是一致地 在不懂加582749875 谢谢。