洋兰的奇花珍贵吗?

洋兰的奇珍贵吗?

全部回答

  国兰以奇花为贵,什么重瓣、蝶瓣、菊瓣、牡丹瓣等千 变万化,使之成为当今国兰花艺兰的主流,某些奇花的品种 由于数量稀少,更创下了每苗过百万元的天价。其实,洋兰 也会产生奇花,如三唇蝴蝶兰、三星蝶大花蕙兰、双唇兜 兰、多唇卡特兰和双唇文心兰等。
  但从观赏的角度看,这些 奇花除非具有美丽的花形或色彩,否则难以作为新奇品种登 录而被接纳,仅作为偶然变异的奇花被收集。尽管如此,由 于洋兰的奇花较少见,它们的出现仍会给拥有者带来惊喜。