我们该如何去防止母貉吃崽?

全部回答

    母兽产仔之后,如果受到惊吓,常引起母兽吃幼仔,现有一应急方法,供养殖户参考。若母兽嘴叨幼仔从产箱中跑到笼中,从笼中又跑回箱中,在来回跑的关键时刻,手带白手套,拿一条活泥鳅,在母兽跑出产箱时,把泥鳅不时扔到产箱中,当母兽嘴叨小貉崽回产箱中,看到泥鳅活蹦乱跳时,它立即扔掉幼仔,把活泥鳅鱼叨到铁笼中吃掉,这样不但使幼仔得救,而且箱内有腥味,从此,母兽就不再咬幼仔了。
    再有机会时,可把死在产箱中的幼仔拣出扔掉,但必须注意并别碰到其他幼仔,如手碰上,它闻到异味,会把幼仔咬死。因此,必须十分注意。