黄斑病的分布与症状是怎样的?

全部回答

    黄斑病的分布与症状:管理粗放的柑橘园均有发生。黄斑病有两 种类型:一种是黄斑型,发病初期叶片背面出现黄色颗粒状物, 随着叶片的长大发展为黄褐色或黑褐色,透到叶片正面,形成不 规则的黄色斑块,叶片正反两面皆见,病斑中央有黑色小颗粒; 另一种是病斑较小,初期表面生赤褐色稍凸起如芝麻大小的斑 点,后病斑扩大中央微凹,灰褐色,圆形或椭圆形,后期病斑中 间退为灰白,边缘黑褐色,稍隆起,叶片正反两面皆见,灰白处 密生黑色小点。
    为害果实后,果面出现黄色凸点,果皮青黄相 间,口感酸,完全失去商品价值。