与三菱发动机比到底怎样?

三菱发动机比到底怎样?

全部回答

    这款搭载的是三菱4G15S发动机,发动机舱布置比较整齐,这其中带三菱标志的发动机罩贡献比较大。这款发动机在技术上可谓中规中矩,1。5 L 直列4缸自然吸气发动机,采用的是三菱MVV垂直涡流稀薄燃烧技术。
  在6 000 r/min时可达到78 kW的最大功率,4 500 r/min时可爆发134 N·m的峰值扭矩。  从表现来看,这款发动机只能说够用。高转速下的峰值功率对一般的驾驶者而言意义并不大,但从实际驾驶感觉来看,这款发动机在1 000~3 000 r/min之间已经有充沛动力,与传统的5挡手动变速器匹配,高挡低速形式也比较从容,无论怠速还是行进过程中挡把都没有过多的抖动。
    F3的换挡杆比较长,这使得换挡行程也随着变长。但挡位比较清晰,拥堵路况下也不必为担心熄火而频繁换挡。不过离合结合点偏高,赛道上偶尔会有人起步熄火,但适应了这种离合或许会觉得起步更舒适。
  当然,这样的动力组合也并非无可挑剔,比如高速下的噪声和共振问题就比较突出。