沈阳医保卡生育费用能报销吗?

全部回答

  医保卡的钱只能是你住院或到药店拿药的时候用,生育报账是买生育保险,由单位缴费且必须买够12个月,每个地方的政策都不一样,或许沈阳可以由个人缴费,男方报一半,女方基本上全报。医疗保险是要住院才能报,至于你说的报销多少看你拿什么药,药分三类,甲类全报,乙类报85%,丙类自己承担,另外和你买的基数多少,医院住院的门槛费是多,年纪这些有关。
  如果你身体健康,那钱就放在那了,基本是动不了的,你还有几十年的岁月,你怎么知道你以后就需要了,所以说买医保还是很划算的,不要到时候后悔不已。