三格化粪池厕所该如何使用?

全部回答

     三格化粪池厕所使用: (1)使用前应先做试水实验 为确保化粪池不出现渗漏,在使用三格化粪池之前要做试水实验,经证明无渗漏,再在第一池内注入100〜200 千克河塘水或井水,水深以高出连通管下端口为宜,并引入 厌氧菌种后使用。
   (2) 控制用水量 三格式化粪池的设计容积是有限的,其实它的容积是 依照使用人数及粪便产生量来计算的,大量冲洗水的进入 会减少粪便在化粪池内的停留时间,非常不利于粪便的熟 化。  因此对于化粪池的冲洗水量需要有严格的控制,每天 每人的最高冲洗水量为3〜4升。
   (3) 正确使用便器 对于小型的三格化粪池,其厕所内的便器可选择漏斗形便器;对于条件较好的,采用中型三格式化粪池的厕所,可选用节水型便器。 (4) 化粪池第一、三池上的盖板平时要盖严 在清渣或取粪水时,不得在池边点灯、吸烟等,以防粪便发酵产生的沼气遇火爆炸。
     (5)定期清淹 清渣时间视使用情况而定,一般每年或2〜3年清渣一 次。在第一池内取出的粪渣由于发酵不够,需要经过堆肥 或化学法处理后再作肥料,第三池取出的粪水可直接作肥 料使用。