怎么样? 爱丁堡苏格兰国家肖像画廊?

爱丁堡苏格兰国家肖像画廊,怎么样?

全部回答

    这是一栋带有威尼斯式哥特风格的红砖大厦,给人留下深刻的印象。
    顾名思义,这家免费的美术馆里摆满了玛丽女王、美丽王子查理等苏格兰历史名人的肖像与雕塑,但最大的看点要俺说则是入口处那金碧辉煌的玄关大厅,门楣上是自史前时代直至维多利亚时代的苏格兰名人群像,包括罗伯特、华莱士、玛丽女王、瓦特以及司各特等,而墙壁上的巨幅壁画则是苏格兰历史上的那些名场面:圣孟根与基督教的传入、华莱士的斯特灵桥大捷、詹姆斯三世在父亲的尸体旁继位、詹姆斯四世建立苏格兰海军等,正是一部连环画般的苏格兰史,让你如华莱士一般忍不住振臂高呼“英国佬去死吧,苏格兰万岁!”。

对苏格兰历史有兴趣的同学及爱丁堡非初级旅行人士必去的地方,建筑本身就很美,内部回廊很惊艳。

这个哥特式红色砂岩宫殿的外观太醒目了,就在市中心一条大街边,走着走着就看到了,没进去...

苏格兰国家肖像画廊坐落在一个新哥特式红色砂岩宫殿内。美术馆为讲述苏格兰和它的子民的故事做出了最佳的展示,肖像包括苏格兰现今和历史的著名人物,如苏格兰玛丽女王、查尔斯王子爱德华·斯图尔特、诗人罗伯特·彭斯和演员肖恩·康纳利。

苏格兰国家肖像画廊临近苏格兰国家美术馆,是一栋红色的砂岩建筑,里面的壁画、楼梯和天花板也装饰精美。这里专门收藏了名人肖像画,有很多皇室名人、文学家以及演艺名星的肖像画作品。南馆免费参观,有很多肖像都在画册里见过。