那么门诊医疗费具体如何支付?

门诊医疗费不再设立起付标准,那么门诊医疗费具体如何支付?

全部回答

9月1日之后如在月湖街道社区卫生服务中心就医,医保范围内门诊医疗费发生130元,其中的60%即78元纳入医保基金支付,52元由个人支付。政策调整之前,门诊就医一个年度有100元起付线,起付线内医疗费由个人自负,起付线以上部分再按比例纳入医保基金支付范围。

参加宁波市居民医疗保险的参保人员门诊医疗费不再设立起付标准,但有一年有一个支付限额3000元。