我想学会计 但是这方面没有一点基础 该如何入门?

我想学会计 但是这方面没有一点基础 该如何入门??

全部回答

    我觉得你是一个对会计完全陌生的人,如果你想做会计就得从头学起罗。应该首先学习一下以下的课程: 会计基础、中级财务会计、成本核算实训、会计电算化、纳税实务、成本管理会计实务、统计基础、中小企业出纳实务、经济法概论、审计学。
  。。。。。 在你想考注册会计师之前,你必须考取会计从业资格证,助理会计师,中级会计师等等级证书,而且考中级会计师就要要求有会计相关经验五年等等。  。 会计从业资格证是会计行业的上岗证,想要做一名会计或出纳,必须拥有这个证书,有的大型超市连收银都要有会计证,但是这个从业资格证很好考,是最简单的证书考试。
     会计从业资格证再往上是初级职称,又叫助理会计师,然后是中级职称,又叫会计师或中级会计师,最后是高级职称,又叫高级会计师,这些职称都是在取得会计从业资格证后才能考,并且要有相应的工作年限,当然,工作年限没人去调查,只要有单位愿意给你开证明,证明你够一定的会计工作时间,就可以了。