到什么程度才更换轮胎?

跑了了52000公里轮胎出现了裂纹,到什么程度才更换轮胎,更换完轮胎后还需要做什么项目?如果在4S店维修更换大概需要多少钱?

全部回答

  结合您的车龄和现象简述,一般此种公里数下都会出现裂纹现象。而对于轮胎更换周期,一般情况轮胎可以使用4--5年时间,或4-6万公里。还要根据磨损情况决定是否更换,磨到离轮胎纵向纹路沟底约1。6mm时(纵向纹路底有个小凸点,与其高度一致时)就应更换。
  因此,根据上述车龄来讲,建议去维修店进行检查或更换,之后,更换轮胎之后,建议做一次四轮定位检查,如果检查数据值超出使用范围,则需要进行调整即可。目前北京4S店轮胎更换价格为680元左右。