不知道是老化还是被划了,影响大吗,

跑了三万五千km轮胎侧面有裂纹,不知道是老化还是被划了,影响大吗,要不要换掉

全部回答

  你用的应该是真空胎吧。从你描述的来看,应该不影响使用。检查轮胎侧面裂纹如果细小且分布较均匀属正常老化,如果有硬伤有明显划痕胎面受切割,就一定是非自然老化了。关键要看工作路面,公路和越野有很大差别。
   是否要更换不仅要看里程,还有路面及驾驶员本身等因素。如果磨损已达磨损标志就必须更换了。其他情况如影响美观可自行决定。但花纹较浅会影响抓力。天气热了也会不放心。 要了解更多应到专业人士处咨询。
  车要定期做保养。 我只了解轮胎对车了解不多,不能为你提供更多关于汽车保养。

这要看裂纹是“横”的还是“竖”的了。“横”的说明车胎的气压是常处在低压状态;“竖”的说明是受到外部较为锋利的“利器”所伤的。 若裂纹的深度没达到“线层”时,还可以继续使用。若伤及了线层的话,应该立即更换掉。

更换轮胎

1 看看裂纹大不大,多不多,深不深,用手是否能抠下来 2 不光要看公里数,还要看轮胎用了多长时间,轮胎不怕用就怕放,车也一样, 3 很细很小的裂纹只要不是太深,如果只是表层一般没事 4 如果自己真的吃不准,最好去专业店里请师傅看看 5 橡胶制品很怕油,最好不要让汽油和机油等油品接触其表面,如果你曾这样做过,那可能是橡胶老化\脆化了,严重的话最好更换

轮胎侧面裂纹原因多因保养不善。或行驶于多石子的路面及建筑工地上,以致坚硬物体接触到轮胎、在重压下造成了轮胎内层的破损。 解决办法:须立即行动,如修理费不太贵, 则以修补为好, 否则就要更换轮胎。

先使使看