轮胎有裂纹还可以使用吗?

四条轮胎都有裂纹,大约比头发大一点,很多,分布比较平均,而胎纹磨损并不严重。这样的轮胎还可以继续使用吗?谢谢了!

全部回答

看看胎侧,是不是也有类似的裂纹,如果有,那么是整条轮胎的橡胶老化或者是质量问题(比如原料里掺入太多的回料等),这应该更换新胎了,否则容易出现安全隐患; 如果胎侧完好没有裂痕的,而胎面裂痕细小不深,可能是曾经碾压过某种化学物质,导致表面硬化龟裂,只要轮胎时间不长(没有超过4年),问题不大。

还是别用了,换吧,这样的轮胎很容易爆的。万一高速路上爆了,看技术和运气了;就算普通公路低速爆了,还得自己换,耽误事,万一下雨。。。。 就算是备胎,5-6年不用,橡胶也老化了,应急还可以,不适合高速的。

为了您和他人的安全,请速换新轮胎。