请问保时捷和法拉利哪个性能好些?

全部回答

    在外形方面,保时捷相对圆滑、和善,更男性化,最重要的是,具有家族性的特征,法拉利则比较张扬、热血,其富于进攻性,线条起伏,偏向女性化(同门的玛莎拉蒂外形偏向男性化);在赛场上(FIA GT和Le Mans),虽然法拉利拥有强劲的引擎,但比赛的前三名通常是在几辆保时捷911 GT3中产生的,相比法拉利的FR或MR,保时捷911的RR能使车辆获得更完美的动态平衡性,同时整备质量重很轻,提高了重量功率比;量产车方面,保时捷的跑车有Boxster,Caymann和911,在08年前后还将推出一款四门轿跑车,顶型号拟装备CarreraGT的5。
    7L V10,保时捷公司还不务正业地推出了一款SUV??Cayenne,这是法拉利不具备的;法拉利现在销售的车系有F360,F430,575M,612,599GTB等,与保时捷的跑车技术相比,法拉利更擅长将自己在赛车领域的经验技术应用于量产车,而且是在各个方面(所以575M的油耗在21。
    7L/100km连排量较小的F430都有18。3L/100km)。但性能毋庸置疑。然而,保时捷最大的优点就是它能生产使用的跑车,法拉利需要冬眠,但保时捷不需要,你可以在任何时候开保时捷,他甚至可以使你唯一的车。
  这是保时捷的原则,并不像法拉利那样,性能至上。 法拉利固然是好车,但我更喜欢保时捷;CarreraGT的性能虽然是整个保时捷车系中最强悍的,但它只是保时捷公司在技术方面的炫耀,911??水平对置的汽缸,后置引擎,轻量化车身??才是跑车中真正的王者。
     以上纯属个人观点。不过我更喜欢法拉利。