二级建造师考试难吗?

二级建造师考试难吗

全部回答

    因人而异哈,总体来说算很难通过的一种考试。虽然是书本上的内容,但不是靠死记硬背的,主要是理解,然后是实际项目操作,典型的理论联系实际的考试,尤其是《专业工程管理与实务》这科特别难,客观题只有40分,主观案例分析题80分,如果你不是相关专业毕业或者没有实际的管理过项目90%是过不了的。
    专业管理与实务,这科难度应该是最大的,题型有:1、单项选择题(共20题,每题1分)主要是教材第一章和第三章的内容。2、多项选择题(共10题,每题2分)主要是教材第一章和第三章的内容。
  3、 案例分析题(共4题,每题20分)主要是教材第二章和第三章的内容,属于主观题,难度很大。  如果你想在工程公司工作必须要有这个证,否则的你是呆不下去的;你还可以考取这个证书后挂靠在工程类公司,一年费用在10000元左右。