劳斯莱斯的创始人是?

劳斯莱斯的创始人是谁

全部回答

      劳斯莱斯,车坛中的贵族,四轮的皇者。从诞生之日起就注定拥有高人一等的血统。无论你是否喜欢劳斯莱斯老气的造型,它终究是身份与地位的象征。  亨利?罗伊斯,劳斯莱斯的创始人之一,1863年出生于英国的彼得伯勒,9岁时父亲因病逝世,他被迫在大街上卖报纸,养活母亲和姑妈。
    之后他做了各种工作,从机械类到电子类,无所不包。在工作期间,他自学了很多知识,包括代数、外语以及机械原理。经过多 年的努力,罗伊斯最终拥有了自己的公司。在机械方面,罗伊斯具有惊人的天赋。
  1902年,他买了第一辆车―德科维尔(Decauville)。德科维尔是当时不错的法国车。  罗伊斯很快将其拆卸,几乎替换了所有的零件,组成了第一辆罗伊斯汽车。   劳斯莱斯的另一个创始人是查尔斯?斯图瓦尔特?罗尔斯,1877年出生于贵族世家。

  他是英国最早的汽车爱好者,也是最早的赛车运动推进者之一。他在富尔汉姆附近建立了一个展览室,出售当时的各种名车,比如标致和潘哈德(Panhard)。   他们两个都已经不在了,见椰稣去了。