卤系阻燃剂泛指什么呢?

全部回答

     卤系阻燃剂泛指含卤素化合物的一类阻燃剂。受热或燃烧时分解生成不燃性商化氢气体而阻燃,但有毒性和腐蚀性,释烟也较多。在卤系阻燃剂中,碘化物不稳定,在一般加工温度下即分解,而氟化物的结合能高,又难以分解生成氟化氢,故实际使用的是含氯和含溴的阻燃剂,如氯化铵、氯化石蜡、十二氯代环癸烷、氯化萘、四溴乙烷、四溴双酚A、十溴二苯醚、四溴邻苯二甲酸酐、氯茵酸酐、六溴环癸烷以及含自磷酸酯等。
    含溴的阻燃剂比含氯的阻燃剂阻燃效果好,毒性低。与锑系阻燃剂配合有协同阻燃效应。适用于各种高聚物、合成纤维的阻燃及配制防火涂料和防火浸渍剂。