搜索
爱问首页 爱问商城

1岁的宝宝体重偏轻怎么办?

1岁的宝宝体重偏轻怎么办? 宝宝已经1岁了,身高70.5cm,体重17.6斤,身高还算行,可体重有点偏轻了,前2天去体检,体检时说宝宝最近4个月没怎么长,可能是吸收不好或者是遗传因素,宝宝吃的还可以的,每天奶量600左右加米粉,还有辅食西饭、每天一个炖鸡蛋,偶尔还吃点米饭,宝宝精神状态挺好的,会走路了,也没生过什么病,5个月大时有过一次发烧,现在就是宝宝的体重有点担心,不知道是怎么回事?是缺锌吗?

5个回答

可以不点锌的 宝宝会喜欢吃饭的

可以不点锌的 宝宝会喜欢吃饭的收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就换种奶粉吧,也许本身这个奶粉就不长肉,也不必担心,只要一切正常就行,精神状态啥的

那就换种奶粉吧,也许本身这个奶粉就不长肉,也不必担心,只要一切正常就行,精神状态啥的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要太担心。我宝宝一周四了,比你家宝宝还轻。只要宝宝健康就行。是不是缺锌,抽血检查一下就知道了。

不要太担心。我宝宝一周四了,比你家宝宝还轻。只要宝宝健康就行。是不是缺锌,抽血检查一下就知道了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能宝宝吸收不太好吧,多给宝宝补点有营养的东西,可以试试小安素,模拟自然膳食的,营养比较均衡,而且有益生元益生菌的,可以使宝宝的肠道更健康,消化吸收好就可以帮助宝宝长肉了呢。

可能宝宝吸收不太好吧,多给宝宝补点有营养的东西,可以试试小安素,模拟自然膳食的,营养比较均衡,而且有益生元益生菌的,可以使宝宝的肠道更健康,消化吸收好就可以帮助宝宝长肉了呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用担心 ,我宝1年没长多少。估计是爱玩 体力消耗大,只要精神状态好 就行啊

不用担心 ,我宝1年没长多少。估计是爱玩 体力消耗大,只要精神状态好 就行啊收起

0 0
收起 提交
加载更多