小学二年级的学生有什么好的课外书可以读?

小学二年级的学生有什么好的课外书可以读的

全部回答

二年级上学期适合读《宝葫芦的秘密》、《格林童话》、《笠翁对韵》、《小学生必备古诗70首》;下学期适合读《小王子》、《中国古代寓言故事》、《一千零一夜》、《365夜故事》。总体上也可以读一些《小布偶奇遇记》、《洋葱头历险记》、《大林和小林》等等。

你好,推荐读以下几本:《小学生必备古诗70首》,《大林和小林》,《一千零一夜》,《365夜故事》。

二年级的小学生已经有了一定的识字量,可以从图较多的书向字较多的书过渡。给你介绍一些书,你可以参考一下:《可爱的鼠小弟》(这是系列书,共12本)《爷爷一定有办法》《蚯蚓的日记》(二年级孩子开始写日记)《猜猜我有多爱你》《爱心树》《要是你给老鼠吃饼干》《二年级的小豆豆》《二年级的小朵朵》这些都是二年级孩子非常喜欢看的书,当然还可以选一些像郑渊洁、安徒生、格林童话之类的童话故事书。