棚室茄子施用有机无机混合肥有什么优点?

全部回答

    茄子生产中施用的有机无机混合肥是利用有机肥活化工艺和发酵技术,将畜禽粪便、泥炭腐殖酸、酵素菌等有机成分,利用微生物进行发酵后,采用先进的工艺造粒 而成的肥料产品。有机无机混合肥优点如下。
  第一,茄子生产施用有机无机混合肥能够解毒降残 留,无污染、无公害,可使茄子提高含糖量和维生素,可有效地调节茄子体内各种酶的活性,降解无机磷及硝酸盐 积累,是生产绿色食品的优质肥料。  第二,茄子生产施用有机无机混合肥能保氮、增磷、 活化钾和微量元素,可有效提高茄子对化肥利用率,增加耕地有机质,刺激茄子根系吸收,扩大茄子根群,防止早 衰,沃土肥田,改良土壤环境。
  第三,茄子生产施用有机无机混合肥,其养分配比科 学,营养全面,尤其是含有各种微量元素,可满足茄子各生长期的养分需要,增强保水保肥能力。  第四,有机无机混合肥能增强茄子的抗旱、抗寒、抗 病等抵御各种生理病害的能力,促进早熟高产。