基坑工程监测项目包括哪些?

基坑工程监测项目包括哪些

全部回答

    明挖基坑主体结构监测内容主要包括:围护墙顶沉降 、围护墙顶水平位移、地表沉降、 混凝土支撑轴力、 钢支撑轴力、 围护结构水平位移、坑外土体侧向位移、坑外地下水位、立柱竖向位移、冠梁及围护结构内力、孔隙水压力、侧向土压力、坑内地下水位、立柱内力、坑底隆起等项目。
   暗挖车站、区间隧道的监测内容主要包括:地质编录、拱顶沉降、洞内净空收敛、锚杆内力、钢格栅内力、爆破振动、地下水位等。   工程周边环境监测内容主要包括:周边建筑物沉降、周边建筑物倾斜、周边地表沉降、周边建筑物裂缝、周边管线水平及竖向变形等。